Lorsque vous recevez un message texte sur votre iPhone ou iPad, les confirmations de lecture permettent à vos collègues textos de savoir quand vous avez lu leurs derniers messages. Cela peut s'avérer utile lorsque vous ne voulez pas garder l'autre personne en suspens en se demandant si vous avez vu son message.

Les confirmations de lecture ne sont disponibles que via les messages compatibles avec iMessage d'Apple, et non via les SMS classiques. Vous pouvez faire la différence par la couleur : une bulle de texte bleue signifie iMessage, une bulle de texte verte signifie SMS. Les messages de groupe ne prennent pas non plus en charge les confirmations de lecture.

Malheureusement, cette fonctionnalité peut devenir une source d'anxiété ou d'inquiétude pour toutes les parties, en particulier lorsque vous voyez quelqu'un voir votre message mais ne pas répondre en temps opportun. Vous pouvez arrêter de stresser aujourd'hui ; tout comme vous pouvez activer les confirmations de lecture, vous pouvez également les désactiver complètement ou uniquement pour des personnes spécifiques.


Activer tous les accusés de lecture

Vous pouvez activer les confirmations de lecture pour tous ceux qui vous envoient des SMS sous Paramètres > Messagerie. Activez le commutateur pour envoyer des accusés de lecture.

lire les reçus

Désormais, lorsque quelqu'un vous envoie un SMS, vous pouvez afficher le message et un petit Lire Une note doit apparaître dans le texte de l'autre personne indiquant l'heure à laquelle vous avez lu le message.

messages de pomme


Vous pouvez laisser les confirmations de lecture activées par défaut, mais les désactiver pour certaines personnes, une fonctionnalité introduite dans iOS 10. Ouvrez Messages et appuyez sur une conversation avec la personne pour laquelle vous souhaitez désactiver les confirmations de lecture. Appuyez sur l'icône de profil de la personne en haut, puis sélectionnez l'icône Info. Désactivez le commutateur pour envoyer des accusés de lecture.

Recommandé par nos rédacteurs

paramètres de contact

Vous pouvez également désactiver les confirmations de lecture via l'application Contacts. Lancez l'application et ouvrez leur page de contact. Appuyez sur l'icône de message, puis appuyez sur l'icône de profil de la personne et sélectionnez Infos. Désactivez le commutateur pour envoyer des accusés de lecture.

application de contacts


Désactiver toutes les confirmations de lecture avec des exceptions

Supposons que vous souhaitiez désactiver les confirmations de lecture pour tout le monde, à l'exception de quelques personnes sélectionnées. Ouvrir Paramètres > Messagerie et désactivez le commutateur pour envoyer des reçus de lecture. Désormais, les messages n'apparaîtront que comme “Livrés” et non comme Lus.

désactiver les confirmations de lecture

Ouvrez maintenant l'application Messages ou Contacts et choisissez une conversation ou un contact pour activer les confirmations de lecture. Appuyez sur l'icône Info et activez le commutateur pour Envoyer des accusés de lecture. Désormais, lorsque vous recevez un SMS et que vous le lisez, ils verront que vous avez lu le message.

activer les confirmations de lecture

Fan de pomme ?

Inscrivez-vous à notre Brief hebdomadaire sur la pomme pour les dernières nouvelles, critiques, conseils et plus directement dans votre boîte de réception.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire