Facebook existe depuis 2004, donc si vous avez été l'un des premiers à adopter, cela représente beaucoup de photos, de mises à jour de statut et de commentaires enregistrés sur votre compte. Avec Facebook Memories, le réseau social peut vous rappeler des moments qu'il croit que vous voulez revivre, mais il y aura inévitablement des souvenirs que vous préféreriez oublier : les ex, cette coupe de cheveux bizarre, ou les amis et la famille qui sont décédés.

Malheureusement, vous ne pouvez pas désactiver complètement Facebook Memories, mais vous pouvez au moins désactiver les rappels, exclure certaines personnes ou supprimer des dates spécifiques. C'est un processus assez simple, mais vous devez savoir où chercher.


Ouvrir les paramètres des mémoires

souvenirs facebook

Sur le Web, accédez aux paramètres Memories en cliquant sur les neuf points Menu icône et en sélectionnant Souvenirs sous l'en-tête Personnel. Pour l'application mobile, ouvrez le menu hamburger et sélectionnez Souvenirs dans la liste des options et fonctionnalités. Maintenant, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin pour ouvrir la page Paramètres des mémoires.


Désactiver les notifications

notifications

Le souvenir de cette fête malheureuse en 2007 vivra pour toujours dans votre esprit ; vous n'avez pas non plus besoin de Facebook pour vous le rappeler, surtout pas via une notification intrusive. Sur le Web, cliquez sur Notifications sur le côté gauche de la page. Sur mobile, le menu des notifications apparaîtra lorsque vous cliquerez sur l'icône d'engrenage.

Par défaut, Tous les souvenirs est sélectionné, ce qui vous avertira chaque fois que Facebook pense que vous avez besoin de voir quelque chose. Mais vous ne le faites pas, alors choisissez soit Points fortspour être averti des vidéos spéciales, ou Aucun pour désactiver complètement les notifications.


Masquer des personnes spécifiques

cacher les gens

Si vous aimez Facebook Memories, mais que vous n'aimez pas qu'on vous rappelle le temps passé avec une personne en particulier, vous pouvez l'exclure de tous les souvenirs dans lesquels elle est taguée. Choisir Masquer les personnes (c'est juste Gens sur mobile) et saisissez son nom dans le champ de texte.

Lorsque leur profil apparaît, sélectionnez-le pour les ajouter à votre liste masquée. Vous pouvez même vous ajouter pour masquer tous les messages qui taguent votre compte. Sur le Web, vous devez d'abord cliquer sur sauvegarder avant que le changement ne prenne. Revenez à cette page si vous souhaitez bloquer plus de personnes ou supprimer quelqu'un de la liste.


Masquer certaines dates

masquer les dates

S'il s'agit moins d'une personne en particulier que d'un certain jour ou d'une certaine période de votre vie, vous pouvez supprimer une date ou une plage de dates exacte de l'affichage dans vos souvenirs. Sélectionner Rendez-vous/Masquer les dates (et cliquez Ajouter une nouvelle plage de dates sur le web), où vous pouvez entrer des dates à exclure de vos souvenirs. Cliquez sur sauvegarder et la gamme sera préservée. Ajoutez autant de jours que nécessaire. Vous pouvez ensuite revenir sur cette page si vous souhaitez ajouter ou supprimer des dates.

Vous aimez ce que vous lisez ?

Inscrivez vous pour Conseils & Astuces newsletter pour obtenir des conseils d'experts afin de tirer le meilleur parti de votre technologie.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire