Vous avez des regrets par e-mail. Tout le monde le fait. Peut-être saviez-vous que c'était une mauvaise idée ou un désastre “répondre à tous” à la seconde où vous avez appuyé sur Envoyer. Mais c'est la vie; Vous vivez, vous apprenez.

Sauf si vous avez Gmail, bien sûr. Bien que Google ne puisse pas exactement inventer une machine à voyager dans le temps, sa fonction “Annuler l'envoi” dans Gmail peut rappeler un message envoyé par erreur.

Annuler l'envoi sur le bureau

“Annuler l'envoi” a été ajouté à Gmail Labs il y a des années et est devenu une fonctionnalité officielle de Gmail en 2015. Avec le lancement du nouveau Gmail l'année dernière, Annuler l'envoi est désormais activé par défaut et vous ne pouvez pas le désactiver. . Mais vous pouvez ajuster le temps dont vous disposez pour annuler l'envoi d'un e-mail.

Connectez-vous à Gmail et cliquez sur l'icône d'engrenage () en haut à droite et sélectionnez Paramètres.

Sous l'onglet Général, faites défiler jusqu'à Annuler l'envoi. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez si vous souhaitez que l'option “Annuler l'envoi” apparaisse pendant 5, 10, 20 ou 30 secondes après avoir appuyé sur envoyer.

Gmail Annuler l'envoi 2019

Faites défiler vers le bas et cliquez sur Enregistrer les modifications. Lorsque vous envoyez un e-mail, un bouton Annuler apparaît en bas à gauche. Cliquez sur Annuler et l'e-mail reviendra sous forme de brouillon pour que vous puissiez continuer à le modifier.

Annuler Envoyer Gmail 2019

Annuler l'envoi depuis l'application Gmail

Une fois la fonctionnalité configurée sur le bureau, les paramètres Annuler l'envoi s'appliqueront aux applications mobiles Gmail pour iOS et Android. Maintenant, tout ce que vous avez à faire est de lancer l'application, de composer un nouvel e-mail et de l'envoyer sur son joyeux chemin.

Un lien Annuler apparaîtra au bas de l'écran et y restera pendant le nombre de secondes que vous avez sélectionné sur le bureau. Appuyez sur Annuler pour revenir à votre brouillon. L'interface est similaire sur iOS (à gauche) et Android (à droite).

Annuler Envoyer Gmail iOS et Android

Confirmer avant d'envoyer sur Android

Les utilisateurs d'Android n'ont que récemment reçu la possibilité d'annuler l'envoi à partir de leur téléphone. Auparavant, le mieux qu'ils pouvaient faire était d'activer “Confirmer avant l'envoi”, qui, comme son nom l'indique, produit une invite qui vous demande si vous voulez vraiment envoyer un e-mail avant qu'il ne soit envoyé.

Pour la plupart d'entre nous, c'est probablement exagéré. Mais si vous voulez être très prudent avec votre e-mail, “Confirmer avant d'envoyer” est toujours disponible sur Android (mais pas sur iOS).

Pour l'activer dans l'application Android Gmail, cliquez sur l'icône hamburger (), faites défiler vers le bas du volet de gauche et appuyez sur Paramètres. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Paramètres généraux. Faites défiler vers le bas de l'écran et appuyez sur la coche à côté de “Confirmer avant d'envoyer” pour activer la fonction.

Confirmer avant d'envoyer, Gmail sur Android

Rédigez maintenant et essayez d'envoyer un nouvel e-mail. Un message apparaît vous demandant si vous souhaitez envoyer le message. Appuyez sur OK pour l'envoyer ou sur Annuler pour l'arrêter. Si vous l'annulez, vous avez alors la possibilité de revoir le message et d'apporter des modifications avant de tenter de le renvoyer.

Fan de pomme ?

Inscrivez-vous à notre Brief hebdomadaire sur la pomme pour les dernières nouvelles, critiques, conseils et plus directement dans votre boîte de réception.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire