Avez-vous besoin de partager votre position en temps réel avec quelqu'un ? Les utilisateurs d'iPhone disposent de l'application Find My, qui leur permet de partager leur position avec leurs contacts. Toutefois, si vous possédez un appareil Android ou si vous souhaitez partager votre position avec quelqu'un qui l'a, Google Maps vous permet de partager votre position en temps réel de manière temporaire ou continue. Voici comment le configurer.


Partagez votre position

captures d'écran montrant comment partager temporairement votre position avec quelqu'un

Avant de pouvoir commencer à partager des données de localisation, vous devez d'abord activer la fonctionnalité dans l'application Google Maps. Appuyez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit et appuyez sur Partage de position. Un écran vous indiquera comment la fonctionnalité fonctionnera ; robinet Emplacement partagé pour ouvrir un panneau avec des options pour partager votre position en temps réel avec d'autres.

L'option par défaut consiste à partager votre position pendant une durée limitée. Donc, si vous prévoyez de rencontrer quelqu'un et que vous ne voulez pas qu'il ait accès 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 à votre emplacement, vous pouvez définir une limite de temps pendant laquelle votre emplacement sera partageable. Utilisez le plus (+) et moins () pour rendre votre emplacement partageable pendant 15 minutes ou 24 heures.

Vous pouvez ensuite sélectionner un contact spécifique dans une liste de favoris, ou faire défiler jusqu'à la fin et appuyer sur Suite pour rechercher parmi vos contacts. Ou envoyez un lien via n'importe quel nombre d'applications que vous utilisez pour envoyer des messages aux gens. Cette option créera un lien partageable qui accordera un accès temporaire à votre emplacement. Lorsqu'il expire, votre contact perd l'accès à votre position.

des captures d'écran qui montrent comment partager votre position avec quelqu'un jusqu'à ce que vous la désactiviez manuellement

Pour partager en continu votre position avec vos amis proches et votre famille, sélectionnez Partage de position et choisissez Jusqu'à ce que vous l'éteigniez pour partager vos allées et venues jusqu'à ce que vous décidiez de le désactiver. Vous pourrez sélectionner un contact spécifique avec qui partager votre position, mais il n'y a pas d'option pour générer un lien partageable avec cette option.

Une fois que vous partagez votre position avec au moins un contact, appuyez sur Partage de position pour voir une liste de contacts. Vous pouvez ensuite ajouter d'autres personnes en appuyant sur le Nouveau partage bouton. Ou sélectionnez l'icône d'un contact sur la carte, puis appuyez sur le plus (+) dans le coin supérieur droit.


Partagez votre ETA

des captures d'écran qui montrent comment partager votre ETA avec quelqu'un en mode de navigation pas à pas

Pour partager votre heure d'arrivée estimée pour un seul trajet, appuyez sur Itinéraire, définissez une destination dans Google Maps, puis appuyez sur Démarrer. Balayez vers le haut et appuyez sur Partager la progression du voyage. Sélectionnez le contact et choisissez Partager pour leur donner une estimation de la distance qui vous sépare de votre destination. Le partage de position s'arrêtera une fois que vous arriverez ou que vous arrêterez la navigation. Vous pouvez également le désactiver manuellement sous Plus > Arrêter le partage.


Désactiver manuellement le partage de position

captures d'écran montrant comment désactiver le partage de position

Pour désactiver manuellement le partage de position, sélectionnez la position d'une personne sur la carte ou ouvrez le Partage de position à nouveau et sélectionnez leur entrée en bas de l'écran. Appuyez sur le Arrêter pour arrêter immédiatement de partager votre position, ou appuyez là où il est écrit “Peut voir votre position” pour modifier la durée pendant laquelle ils peuvent voir où vous êtes.

Tout partage de lien actif sera également visible dans le menu Partage de position. Appuyez sur le Partage par lien entrée et choisissez Arrêter pour l'éteindre immédiatement.

Lorsque vous demandez à Google d'arrêter de partager votre position de cette manière, le contact reste visible dans votre liste sous Partage de position. Pour supprimer entièrement le contact, sélectionnez-le, appuyez sur l'icône à trois points et choisissez Retirer de la liste.

Compte google

Cela peut également être fait par votre Compte google; Cliquez sur Individus & partagepuis recherchez la section Partage de position et cliquez sur Gérer le partage de position. Vous verrez toute personne ayant accès à votre emplacement. Clique le X pour les supprimer de la liste et révoquer leur accès.

Vous aimez ce que vous lisez ?

Inscrivez vous pour Conseils & Astuces newsletter pour obtenir des conseils d'experts afin de tirer le meilleur parti de votre technologie.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire