Facebook est trop désireux de vous rappeler le passé. Vous souvenez-vous de ce concert auquel vous êtes allé il y a trois ans ? Cette personne avec qui tu étais ami il y a neuf ans ? Cette photo que vous avez prise en vacances la dernière décennie ? Pas de soucis; Facebook s'assurera que vous n'oublierez jamais.

Mais maintenant plus que jamais, il est important de gérer ce qui apparaît sur vos flux de médias sociaux, de peur qu'un employeur potentiel ou une date ne tombe sur une photo, un commentaire ou quelque chose de mal avisé.

Si vous en avez assez de grincer des dents chaque fois que vous vous connectez à Facebook, il est peut-être temps de débarrasser votre compte des mèmes vieillissants et des rappels de votre phase de conseils givrés de 2008. Cependant, vous n'êtes pas obligé de détruire l'intégralité de votre compte. Voici une solution plus civilisée pour le nettoyage des médias sociaux.


Passez en revue votre profil Facebook

voir facebook comme

Tout d'abord, il peut être intéressant de voir à quoi ressemble votre profil pour les personnes qui ne figurent pas sur votre liste d'amis. Accédez à votre profil Facebook, ouvrez le menu à trois points à côté du bouton Modifier le profil (Ajouter à l'histoire sur mobile), puis cliquez sur le Voir comme icône “oeil”. Cela affichera votre profil tel qu'il apparaît au grand public, en affichant tout sur votre profil qui est défini sur Public.


Supprimer les messages Facebook

supprimer la publication facebook

Facebook facilite la suppression de vos anciens messages avec le journal d'activité. Accédez à votre profil, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez Journal d'activité. Cela vous montrera toutes les actions que vous, ou un autre utilisateur, avez effectuées sur votre journal, y compris les réactions, les partages, les commentaires, les balises et les publications. Les résultats peuvent être filtrés par date ou par personne en particulier.

Sur le bureau, vous pouvez faire défiler toutes vos actions passées sur Facebook ou choisir une catégorie sous l'en-tête Types d'activité pour afficher vos publications, tags ou interactions. Clique le Chronologie, examen des photos et des balises liste déroulante pour filtrer des balises spécifiques. Les utilisateurs mobiles doivent sélectionner des catégories imbriquées pour afficher les publications, les balises, les interactions et des actions plus spécifiques.

Lorsque vous rencontrez quelque chose que vous souhaitez supprimer, sélectionnez le menu à trois points pour supprimer, masquer ou archiver ; contrairement à un commentaire ; ou supprimer la balise. Si vous souhaitez supprimer plusieurs messages à la fois, cochez la case à côté des actions, puis sélectionnez Archiver ou Poubelle en haut à droite.


Masquer les publications Facebook

cacher la publication facebook

Il est possible de limiter la visibilité des anciennes photos et publications en les rendant privées au lieu de les supprimer entièrement. Dans votre journal, cliquez sur les points de suspension à côté de la publication que vous souhaitez masquer, sélectionnez Modifier l'audience (Modifier la confidentialité sur mobile), puis sélectionnez qui doit être autorisé à voir la publication. Choisir Seulement moi pour le cacher à tout le monde. Pour ne masquer la publication qu'à certaines personnes, sélectionnez Amis sauf… ou Des amis spécifiques… pour inclure ou exclure certains amis.

limiter les publications facebook

Facebook dispose également d'un outil pour masquer en masse les publications publiques de la chronologie. Pour ce faire, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre profil et accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Confidentialité. Clique le Limiter les publications passées lien pour ouvrir un avertissement indiquant que tous vos messages publics seront convertis en amis uniquement. Si c'est bon, cliquez sur le Limiter les publications passées et vos messages publics ne seront visibles que par ceux de votre liste d'amis.

Sur mobile, appuyez sur l'icône hamburger et sélectionnez Paramètres et confidentialité > Paramètres > Paramètres de confidentialité > Limiter qui peut voir les messages passés. Ici, vous pouvez également modifier la façon dont les futurs messages apparaîtront.


Téléchargez vos données Facebook

télécharger les informations facebook

Vous ne voulez pas perdre vos informations Facebook pour toujours ? Vous pouvez télécharger une copie de l'intégralité de votre journal Facebook en accédant à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook. Sélectionnez le Voir lien à côté de Télécharger vos informations.

Choisissez ce qui doit et ne doit pas être inclus dans le téléchargement, puis cliquez sur Créer des fichiers pour télécharger vos informations Facebook sur votre ordinateur. Une fois qu'un fichier est créé, il peut toujours être retéléchargé à partir de l'onglet Copies disponibles.

Vous aimez ce que vous lisez ?

Inscrivez vous pour Conseils & Astuces newsletter pour obtenir des conseils d'experts afin de tirer le meilleur parti de votre technologie.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire