Les événements récents, ou simplement l'état général des médias sociaux, pourraient vous faire envisager une pause avec Facebook. Ce n'est pas une option pour tout le monde; dans ce cas, resserrez les paramètres de votre compte.

Mais si le réseau social vous met à l'écart, si vous en avez enfin assez, il existe des moyens de vous en sortir. Si vous êtes prêt pour une pause, voici comment supprimer Facebook.


Désactiver Facebook

Facebook vous propose deux options : désactiver ou supprimer

Le premier ne pouvait pas être plus facile. Sur le bureau, cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de votre écran et sélectionnez Paramètres et confidentialité > Paramètres. Cliquez sur Vos informations Facebook sur la gauche. Faites défiler vers le bas et vous verrez Désactiver et supprimer au fond. (Voici le lien direct à utiliser lorsque vous êtes connecté.)

Désactivation et suppression

Si vous êtes sur mobile, accédez au menu hamburger à trois lignes en bas, puis accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Informations personnelles > Gérer le compte > Désactiver sur iOS ou Android.

Désactiver sur iOS ou Android

Facebook ne prend pas cela à la légère – il fera tout ce qu'il peut pour vous garder, y compris le chantage émotionnel sur le fait que vous allez manquer à vos amis.

La “désactivation” n'est pas la même chose que de quitter Facebook. Oui, votre chronologie disparaîtra, vous n'aurez plus accès au site ou à votre compte via des applications mobiles, vos amis ne pourront pas publier ou vous contacter, et vous perdrez l'accès à tous ces services tiers qui utilisent (ou nécessitent ) Facebook pour la connexion. Mais Facebook le fait ne pas supprimer le compte. Pourquoi? Afin que vous puissiez réactiver plus tard. Il le dit juste là lorsque vous désactivez : “Cela peut être temporaire.”

Juste au cas où la réactivation attendue n'est pas dans votre avenir, télécharger une copie de toutes vos données sur Facebook—messages, photos, vidéos, chats, etc.—à partir du menu pour Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook > Télécharger vos informations > Afficher. Ce que vous découvrirez pourrait vous surprendre.


Suppression de Facebook

Pour supprimer définitivement votre compte Facebook, rendez-vous sur facebook.com/help/delete_account. Sachez simplement que, selon le Politique d'utilisation des données de Facebook“après avoir supprimé des informations de votre profil ou supprimé votre compte, des copies de ces informations peuvent rester visibles ailleurs dans la mesure où elles ont été partagées avec d'autres, si elles ont été autrement distribuées conformément à vos paramètres de confidentialité, ou si elles ont été copiées ou stockées par d'autres utilisateurs.”

Suppression de compte

Traduction : si vous avez écrit un commentaire sur la mise à jour du statut ou la photo d'un ami, il restera même après la suppression de votre propre profil. Certains de vos messages et images peuvent également rester jusqu'à 90 jours après la suppression, mais uniquement sur les serveurs Facebook, et non sur le site.

Il y a une période de grâce de suppression de 30 jours. Cela signifie qu'il reste un mois avant que Facebook ne se débarrasse vraiment de votre compte, juste au cas où vous changeriez d'avis. C'est juste une façon de plus Facebook se soucie.


Suppression (ou mémoire) au nom d'autrui

Si vous souhaitez informer Facebook d'un utilisateur dont vous savez qu'il a moins de 13 ans, signaler le compte, vous narc. Si Facebook peut « raisonnablement vérifier » que le compte est utilisé par une personne mineure, Facebook interdit aux enfants de moins de 13 ans de se conformer à loi fédérale— il supprimera le compte instantanément, sans en informer personne.

Recommandé par nos rédacteurs

Suppression au nom d'autrui : utilisateur mineur

Il existe un formulaire distinct pour demander la suppression de comptes pour les personnes en incapacité médicale et donc incapable d'utiliser Facebook. Pour que cela fonctionne, le demandeur doit prouver qu'il est le tuteur de la personne en question (par exemple par procuration) et présenter une note officielle d'un médecin ou d'un établissement médical qui précise l'incapacité. Caviardez toutes les informations nécessaires pour garder une certaine confidentialité, telles que les numéros de compte médical, les adresses, etc.

suppression de compte pour les personnes en incapacité médicale

Si un utilisateur est décédé, un contact hérité– un ami Facebook ou un parent désigné par le propriétaire du compte avant sa mort – peut accéder à la chronologie de cette personne, une fois approuvée par Facebook. Le contact hérité peut avoir besoin de fournir un lien vers une nécrologie ou d'autres documents tels qu'un certificat de décès. Facebook va “mémoriser” la page de sorte que la chronologie du défunt continue de vivre sous le contrôle du contact hérité, qui ne peut pas publier en tant que défunt, mais pourra gérer la photo de profil et la photo de couverture, gérer les publications d'hommage faites par d'autres amis et gérer les nouvelles demandes d'amis faites du défunt. La page indiquera “Remembering” au-dessus du nom de la personne.

Page commémorative sur Facebook.

Ou, si l'ancien contact le préfère, il peut avoir la page supprimé définitivement.

Désignez dès maintenant une personne de contact héritée spécifique pour gérer votre compte après votre décès Paramètres et confidentialité > Paramètres > Paramètres de commémoration. Une fois que vous en avez créé un (et vous ne pouvez en avoir qu'un), vous recevrez chaque année une notification de Facebook pour vérifier que le contact doit rester le même.

Vous avez la possibilité de vous assurer qu'après votre décès, si le contact hérité vous signale à Facebook comme décédé, votre compte est supprimé, même si le contact hérité souhaite que la chronologie soit commémorée.


Vous aimez ce que vous lisez ?

Inscrivez vous pour Conseils & Astuces newsletter pour obtenir des conseils d'experts afin de tirer le meilleur parti de votre technologie.

Cette newsletter peut contenir des publicités, des offres ou des liens d'affiliation. L'inscription à une newsletter indique votre consentement à notre Conditions d'utilisation et Politique de confidentialité. Vous pouvez vous désabonner des newsletters à tout moment.

Laisser un commentaire